В Гае водитель маршрутки ответил за смерть пассажирки

 

     Гай, 20 мая — РИА «Оренбуржье»

    Гайским городским судом  был вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Гая, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

     Трагедия произошла 16 ноября 2012 года. На 8-ом километре  автодороги «Гай – Орск», водитель маршрутного такси – автомобиля марки «ГАЗ — 322132» двигавшегося в город Орск, не справившись с управлением своего автомобиля, допустил выезд автомобиля в правый кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия одна пассажирка от полученных травм скончалась на месте, вторая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

     В судебном заседании подсудимый в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. По итогам рассмотрения дела суд вынес обвинительный приговор, подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы и дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством. В полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.