В МВД не говорят, кто задержал Аманкулова

Оренбург, 30 мая — РИА «Оренбуржье»

Вчера в оренбургских СМИ появилась информация о том, что 27 мая в задержании сбежавшего в конце апреля из зала суда Руслана Аманкулова приняли участие охранники бизнесмена Чернова, прошлогоднее похищение жены которого – одна из статей обвинения арестованного Аманкулова.

Сегодня эту информацию RIA56 подтвердил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин.

«Действительно, охрана Чернова привлекалась к задержанию Аманкулова. Но эти действия производились в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем УФСБ и полиции», — заявил сотрудник МВД.

Информацию о том, что между задержанием Аманкулова и передачей его органам правопорядка прошло более 12 часов, а так же то, что беглец был задержан в районе улицы Донгузской и доставлен на квартиру в центре города, откуда его и забрали полицейские, в МВД комментировать отказались. Кто конкретно «взял» Аманкулова – органы правопорядка или охранники предпринимателя пресс-служба полиции сказать не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.