В области посеяно 98% пшеницы от плана

Оренбург, 1 июня — РИА "Оренбуржье"

Министр сельского хозяйства Михаил Маслов провел видеоселектор по вопросу завершения весенних полевых работ, сообщили RIA56 в пресс-службе регионального минсельхоза.

Участие в совещании приняли руководители управлений сельского хозяйства городов и районов области, представители банков, руководители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, ФГБУ «Россельхозцентра», ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора",  ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы "Оренбургский",  ФГБУ "Государственная комиссия  по охране  и сортоиспытанию с/х культур",  ФГБУ "Управление Оренбургводмелиорация", а также ученые.

В своем выступлении начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Николай Лебедев особое внимание обратил на возделывание подсолнечника, который в нарушение агротехнических норм продолжают сегодня высевать на значительной площади. Лебедев подчеркнул, что увеличивать валовый сбор подсолнечника следует за счет внедрения технологии возделывания, подбора наиболее продуктивных сортов и гибридов, а не благодаря расширению площадей, по которым отдельные районы уже перешагнули допустимый максимум.

Также Лебедев сообщил, что к настоящему моменту посеяно 98% от плана основной продовольственной культуры пшеницы. В хозяйствах  Ясненского  района посеяно 62% пшеницы, Соль-Илецкого – 74%, Светлинского  –  90%, Гайского   – 92%, Домбаровского – 94%. В целом же по области зернобобовых культур посеяно – 108,0 тыс. га (95%), отметил Николай Лебедев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.