В Оренбурге дети-инвалиды будут получать продукцию молочной кухни бесплатно

Оренбург, 5 июня — РИА "Оренбуржье"

В Оренбурге дети-инвалиды будут получать продукцию молочной кухни (теперь "Центр здорового питания") бесплатно, сообщили корреспонденту RIA56 в Оренбургском городском Совете.

Такое решение было принято рабочей группой, которую по поручению городского Совета сформировала администрация Оренбурга. В случае, если на очередном заседании городской парламент поддержит соответствующий проект решения, дети-инвалиды (таковых в областном центре насчитывается более 400) будут ежемесячно получать кисломолочную продукцию «Центра здорового питания» города Оренбурга на бесплатной основе.

Напомним, что в связи с переходом городских учреждений здравоохранения под контроль области в этом году была реорганизована работа "Детской молочной кухни", которую переименовали в "Комбинат детского питания". С 1 июня продукция предприятия больше не выдается бесплатно — её можно только купить. Реорганизация также повлекла за собой повышение цен.

Отметим, что горожане продолжат получать сухие смеси на бесплатной основе, но теперь их будут выдавать в городских патеках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.