В Оренбурге говорят об информационной безопасности несовершеннолетних

Оренбург, 25 апреля — РИА «Оренбуржье»

 

Фото: портал правительства Оренбургской области

25 апреля начал работу семинар «Информационная безопасность несовершеннолетних: диалог и ответственность государства и гражданского общества».

Семинар продлится два дня. В его работе принимают участие представители Приволжского и Уральского округов: члены Координационных советов Уполномоченных по правам ребенка, входящих в состав ПФО и УФО, члены Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, эксперты ведущих российских вузов, специалисты по вопросам информационной безопасности детей регионов, входящих в состав ПФО и УФО, представители профильных министерств и ведомств Оренбургской области.

Вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, открывая семинар, отметил, что нашей области выпала честь стать одной из стартовых площадок Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ. Вице-губернатор подчеркнул, что обеспечение информационной безопасности детей в современном обществе требует скоординированных действий всех заинтересованных лиц, начиная с семьи, образовательных учреждений, широкой общественности и органов власти.

Заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Татьяна Алексеева рассказала об Общероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ и других средствах массовой коммуникации. Она будет запущена 1 июня 2013 года по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Кампания ориентирована на создание и эффективное использование механизмов саморегулирования и общественного контроля, объединение усилий профессионального медиа-сообщества, институтов гражданского общества, уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации в деле обеспечения информационной безопасности детей. Астаховым также было принято решение о проведении обучающих практических семинаров для уполномоченных в регионах и специалистов по информационной безопасности во всех федеральных округах. Они будут включать комплекс информационных, просветительских и организационных мер обеспечения информационной безопасности детей.

Оренбургская область – третья площадка Всероссийской информационной кампании, которая послужит обучению и обмену положительным опытом между регионами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.