По улицам ходила большая… игуана!

Оренбург, 12 июня – РИА «Оренбуржье»

Экзотическое животное забрело во двор частного дома.

На пульт МЧС поступило сообщение о том, что во дворе одного из частных домов по улице ул. Береговая 6-я разгуливает неизвестное животное. Как сообщает МЧС, зверь неизвестной породы оказался игуаной. Спасатели поймали ее обычным рыболовным сачком и завернули в спасательную куртку, чтобы пресмыкающееся никого не укусило.

К слову, особой опасности укус растительноядной игуаны не представляет: животное не ядовито, но раны от зубов могут быть довольно серьезные.

Хозяина игуаны найти не удалось, о пропаже животного никто не заявлял. Спасатели передали животное в Областной детский эколого-биологический центр, где для игуаны созданы необходимые условия пребывания и куда могут прийти все, кто интересуется миром животных.

Справка RIA 56. Игуана — крупная растительноядная ящерица семейства игуановых, ведущая дневной древесный образ жизни. Обитает в Центральной и Южной Америке. Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5 м, хотя в истории известны отдельные особи длиной более 2 м и весом до 8 кг. Благодаря яркой расцветке, спокойному нраву и уживчивости, обыкновенных игуан часто разводят и содержат в помещениях как домашних животных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.