В Оренбурге прошел региональный студенческий форум

Оренбург, 26 апреля — РИА «Оренбуржье»

В этом году областной студенческий форум посвящён стратегии развития студенческого самоуправления в вузах региона, сообщает RIA56.

Для того, чтобы обсудить эту проблему, помимо самих студентов, принять участие в форуме вызвались заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко и директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, 

– Главная цель форума — формирование благоприятной социокультурной атмосферы в высших учебных заведениях Оренбурга и области. Он должен стать началом нового формата взаимодействия вузов и сделать реализацию молодежной политики более эффективной, — заявила председатель Совета проректоров по социальной и воспитательной работе вузов области Елена Каменева. 

Позицию госпожи Каменевой разделяет и Андрей Шевченко:

— Оренбург по праву можно считать молодым городом – здесь живет 175 000 молодых оренбуржцев. И одной из главных задач городской власти мы считаем социализацию молодежи, подготовку молодых оренбуржцев к управлению городом и участию в развитии института местного самоуправления в целом, — отметил заместитель главы Оренбурга. — Вместе с молодыми горожанами мы работаем над существующими проблемами, строим планы и претворяем их в жизнь. Результат такой работы, ваши идеи, решения и предложения являются основой для молодежной политики нашего города. 

Участники «круглого» стола, помимо студенческого самоуправления, также обсудили законотворческие инициативы и социально значимые программы оренбургских студентов, кадровую поддержку студенческой молодежи и взаимодействие с органами студенческого самоуправления других учебных заведений России. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.