В Оренбурге прошли военные учения «Арсенал-2013»

Оренбург, 24 мая — РИА «Оренбуржье»

Согласно легенде группа боевиков, ранее принимавших участие в боевых действиях на Северном Кавказе, напала на военный объект на территории Оренбургской области, для захвата оружия и боеприпасов.

23 мая 2013 года в 8.30 утра семь вооруженных бандитов напали на склад одной из войсковых частей. Несколько военнослужащих, охранявших склады с боеприпасами, ранены, наряд контрольно-пропускного пункта взят в заложники. В то же время, военнослужащие караульной роты заблокировали боевиков в одном из зданий воинской части.

К работе приступил оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией, под руководством начальника УФСБ России по Оренбургской области генерал-майора Гаврилова В.А. В работе оперативного штаба приняли участие руководители силовых структур УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, ЦССИ ФСО, УФСКН, Оренбургской таможни, подразделения Министерства обороны РФ и представители других ведомств.

На основе анализа информации руководитель оперативного штаба вводит на территории Оренбургского района правовой режим КТО. Начинается операция по освобождению заложников и обезвреживанию боевиков. Силами и средствами спецподразделений Оренбургской области задача была успешно реализована.

Учения проводились в целях совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава и отработка практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

По итогам учений руководство оперативного штаба дало положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.