В Оренбурге Роспотребнадзор зафиксировал массовое отравление

Фото: сайт кафе "Затерянный рай"

Роспотребнадзор области зафиксировал первое в этом году массовое отравление. В больницу с одинаковыми симптомами обратились 20 человек. Об этом сообщает корреспондент RIA56 со ссылкой на ГТРК "Оренбург".

Как передают журналисты Гостелерадиокомпании, накануне все отравившиеся побывали в кафе "Затерянный рай". У двенадцати обратившихся в больницу — положительный тест на сальмонеллы.

— Одна из заболевших — официантка, которая обслуживала данный банкет. Были выявлены нарушения в санитарном законодательстве в части использования кухонного инвентаря, соблюдения поточности и технологического режима, правил хранения продуктов и личной гигиены персонала, — приводит ГТРК слова начальника отдела эпидемиологии и надзора Управления Роспотребнадзора РФ по Оренбургской области Ирины Якубович.

По мнению надзорного ведомства, причиной группового заболевания предположительно послужило в употребление гостями кафе готовых блюд, приготовленных с грубым нарушением санитарно-эпидемиологических требований в условиях низкой производственной дисциплины.

О выявленных в "Затерянном рае" нарушениях санитарного законодательства Роспотребнадзор сообщил в Дзержинский районный суд Оренбурга.

— Индивидуальный предприниматель Щигров (кафе зарегистрировано на его ИП — RIA56) привлечен к административной ответственности по статье 6.6 КоАП и ему было назначено административное наказание — приостановление деятельности на срок 10 суток», — сказала пресс-секретарь Дзержинского районного суда г. Оренбург Юлия Докучаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.