В Оренбурге завершилась эстафета Огня Универсиады

Оренбург, 17 июня — РИА "Оренбуржье"

Торжественным зажжением Чаши Огня Универсиады и праздничным концертом завершилась в Оренбурге эстафета Огня студенческих игр.

120 человек в течение более чем пяти часов несли Огонь Универсиады по одному из самых протяженных маршрутов из всех городов России. 32-километровое путешествие Огня по улицам Оренбурга торжественно завершилось на площади у Музея истории города. Губернатор области Юрий Берг принял из рук последнего участника эстафеты факел, которым зажег Чашу Огня Универсиады.

Глава города Юрий Мищеряков обратил внимание оренбуржцев на символичное совпадение: 27-ая Универсиада проходит в год 270-летия Оренбурга. С принятием эстафеты наш регион поздравил руководитель агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов.

— Оренбург навсегда вошел в историю движения Универсиады. Я вас всех с этим поздравляю! Такое ощущение, что Универсиада уже началась, уже идет! — сказал Линар Якупов. — Совсем скоро столица Татарстана примет 13,5 тысяч спортсменов из 127 стран мира, которые будут соревноваться по 27 видам спорта. Мы всех вас ждем в республике Татарстан на 27-ой летней Всемирной Универсиаде!

Линар Якупов вручил губернатору области и главе города символические факелы. А Юрий Берг в свою очередь подарил гостю из Татарстана символ Оренбургского края — пуховый платок.

Увидеть факел Универсиады и даже сфотографироваться с ним оренбуржцы смогут 17 июня в Оренбургском государственном университете. Факел будет находиться в ОГУ с 10:00 до 13:00 в фойе научной библиотеки. Оренбургский госуниверситет является официальным представителем Универсиады в области и носит звание «Вуз Универсиады», Именно здесь в 2012 году был образован координационный центр подготовки волонтеров. Кстати, Оренбургская область является одним из лидеров волонтерского движения Универсиады. На соревнования в июле этого года от нашего региона отправятся 156 волонтеров — своеобразный рекорд Универсиады.

Следующим городом, куда прибудет Огонь, станет столица республики Башкортостан — город Уфа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.