В Оренбуржье построят крупный мясоперерабатывающий завод

Оренбург, 7 июня – РИА «Оренбуржье»

Губернатор Юрий Берг встретился с генеральным директором компании Inalca JBS S.A. Луиджи Скордамалья и директором по экономике ООО "ОренBeef" Фабрицио Ванди.

Компания Inalca – одно из подразделений итальянской группы Кремонини – планирует построить в Саракташском районе мясоперерабатывающий завод "ОренBeef" мощностью убойного цеха до пятидесяти тысяч голов крупного рогатого скота в год.

Объем инвестиций составит 100 млн. евро. В настоящее время компания закупает охлажденное мясо в России, а также в Белоруссии и Литве, и в ближайшем будущем планирует выйти на производство продукции исключительно из российского сырья. Поставки крупного рогатого скота для нового завода будут осуществляться как крупными сельхозпроизводителями, так и фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости от животноводческих комплексов НПО "Южный Урал" в селе Черный Отрог Саракташского района.

Справка RIA 56. Inalca JBS S.A. — один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в Европе. Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года компания открыла крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.