В Оренбуржье появится «Солнечная страна»

Тюльганский район, 5 июня — РИА "Оренбуржье"

В 2014 году в селе Ташла Тюльганского района начнет свою работу образовательно-оздоровительный центр круглогодичного действия "Солнечная страна". Об этом журналистам сообщила министр социального развития Татьяна Самохина в ходе пресс-тура, организованного для представителей СМИ 5 июня.

Планируется, что ежегодно "Солнечную страну" смогут посещать до 2 тыс. детей в год. Здесь они смогут поправить здоровье, отдохнуть, и все это — без отрыва от учебного процесса.
 
В первую очередь, образовательно-оздоровительный центр будет рассчитан на ребят, проживающих на территории области. Хотя, как отметила Татьяна Самохина, "Солнечной страной" заинтересовались уже на федеральном уровне.

Справка: В 2010 году в уникальном по своей красоте и экологичности Тюльганском районе Оренбургской области, который называют «Оренбургской Швейцарией» Правительство области выкупило недостроенный санаторный комплекс: более 60 гектаров земли, 5-этажный корпус со степенью готовности около 80%, 10 одноэтажных домиков и спальный корпус, конюшня, бытовые постройки. К недостроенному объекту были подведены все коммуникации, включая асфальтовую дорогу. Несмотря на высокую степень готовности, объект требовал значительной доработки и переделки с учетом того, что здесь будут лечиться и жить дети. Сметная стоимость строительства составит более 1,3 млрд рублей. В 2011 году областной бюджет профинансировал работы по центру на 100 млн рублей, в 2012 году – на 160 млн рублей. На 2013 год предусмотрено выделение еще 500 млн рублей. Завершить строительство комплекса планируется в IV квартале 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.