В Оренбуржье появятся солнечные электростанции

20 июня в рамках Петербургского экономического Форума правительство Оренбургской области и компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство на территории области солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 30 МВт.

Данный проект является частью долгосрочной стратегии ООО «Хевел», в соответствии с которой компания совместно с Авелар Энерджи Групп (входит в ГК «Ренова») намерена построить и ввести в эксплуатацию 600 МВт солнечной генерации.

— Область намерена развивать возобновляемую энергетику, ведущую к созданию экологически чистых генерирующих мощностей. С учетом климатических особенностей региона приоритетными направлениями в этой области для нас являются солнечная и ветроэнергетика, — заявил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. 

— Уровень инсоляции  региона сопоставим с Центральной Европой и свидетельствует о высоком потенциале Оренбургской области в солнечной энергетике, – подчеркнул генеральный директор «Хевел» Игорь Ахмеров.

Напомним, что в ноябре 2012 года в ходе круглого стола «Альтернативная энергетика — перспективы развития возобновляемых источников энергии», прошедшего в рамках работы VII Специализированной выставки «ПРОМЭНЕРГО-2012», между министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и Российским отделением швейцарской компании ООО «Авелар Солар Технолоджи» подписано соглашение о намерениях по строительству в Оренбургской области альтернативных источников энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.