В Оренбуржье стартовала операция «Мак 2013»

Оренбург, 29 мая – РИА «Оренбуржье»

В Оренбургской области 27 мая началась операция "Мак 2013", она продлится до 31 октября. Об этом корреспонденту RIA56 сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

 

Оренбуржье «славится» преобладанием в незаконном обороте наркотиков средств (НС) каннабисной группы. Это обусловлено значительной природной сырьевой базой, которая используется для их незаконного производства. Задачи операции «Мак» — привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки НС растительного происхождения, выявление очагов дикорастущей конопли и организация ее уничтожения.

УФСКН России по Оренбургской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах» «юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить…». 

Стоит отметить, что оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркотикосодержащих растений проводится в Оренбургской области уже шестой год подряд. За время проведения операции в 2012 году Управлением ФСКН РФ по Оренбургской области уничтожено 245 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади более 597 гектаров. Вес уничтоженного наркосырья составил более 2 527 тонн.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.