В Саракташе осуждены экс-сотрудники правоохранительных органов

Оренбург, 4 июня – РИА «Оренбуржье»

Саракташский районный суд вынес приговор главе следственного отдела СКР Евгению Владимирову и начальнику отдела УМВД Серккалею Сатывалдееву.  

По данным следствия, экс-сотрудники правоохранительных органов пытались обманным путем похитить у знакомого бизнесмена и его супруги 2,5 млн рублей. Предпринимателей ввели в заблуждение, утверждая, что супругам грозит уголовная ответственность за незаконное участие в 2010 году в лизинговых правоотношениях коммерческой фирмы, возглавляемой женой бизнесмена. Супругов даже приглашали в следственные органы для «дополнительных объяснений» событий 2010 года.

Предпринимателю предложили заплатить 2,5 млн рублей, чтобы избежать уголовного преследования. Бизнесмен согласился отдать 1,5 млн рублей и одновременно сообщил об этом в УФСБ. Мошенников задержали при передаче средств.

Бывших сотрудников правоохранительных органов признали виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Суд приговорил Владимирова к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 450 тыс. рублей. Сатывалдееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 550 тыс. рублей. Владимиров и Сатывалдеев лишены права в течение 3 лет занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.