В Тюльгане построят новый жилой дом

Тюльган, 23 мая — РИА "Оренбуржье"

За два предыдущих года в Тюльганском районе 35 человек решили жилищную проблему по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
На выполнение программы из федерального и областного бюджетов в 2011 году было направлено 7 миллионов 312 тысяч рублей, в 2012 – 9 миллионов 567 тысяч рублей, что позволило в целом по району в течение двух лет приобрести 1317,7 квадратных метров жилья для данной категории граждан.
В этом году наряду с закупом квартир на вторичном рынке в районе будет организована работа по строительству муниципального жилого фонда для обеспечения детей-сирот. В данное время в администрации района проводится работа по подготовке необходимой документации для строительства жилого дома для детей-сирот на 16 квартир.
 
Кстати, за два года в Оренбуржье всего 1035 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решили жилищную проблему благодаря действующей в области программе. На ее реализацию ушел почти миллиард рублей, что позволило приобрести более 34 тысяч квадратных метров жилья для данной категории граждан.
 
В этом году в областном бюджете на жилье детям-сиротам предусмотрены 325 миллионов рублей, размер субсидии предоставляемой Оренбургской области из федерального бюджета составит 131 миллион рублей.
По рекомендации Правительства области, наряду с закупом квартир на вторичном рынке, в регионе организована работа по строительству муниципального жилого фонда для обеспечения детей-сирот. Положительный опыт в этом плане уже есть у Адамовского, Северного, Бузулукского районов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.