ВЭБ спрогнозировал падение курса рубля в 2019 году

В 2019 году обменный курс рубля ждет значительное снижение, но до конца текущего года он будет стабильным и может даже подрасти. Об этом рассказал главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач.

По словам Клепача, на данный момент едва ли возможна очередная волна давления на курс рубля. Возможно, что к концу 2018 года российская валюта даже укрепит свои позиции, пишет «Интерфакс».

Однако, в будущем году, даже независимо от санкций, курс рубля будет снижаться, уверяет главный экономист ВЭБ. Санкционные меры тормозят развитие российской экономики, дестабилизируя валютный и финансовый рынок, пишет «Реальное время». Кроме того, они сделали Россию отрезанной от мирового рынка заимствований, заявил Андрей Клепач.

По мнению экономиста, к концу года отток капитал за рубеж превысит 60 миллиардов долларов, что в два раза превышает официальные прогнозы российских властей.

Как ранее прогнозировали эксперты, в случае вступления в силу пакета жестких антироссийских санкций, к началу будущего года курс рубля составит 70,5–72,5 рубля за доллар и 82–84,5 за евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.