Вернем улыбку Саше

Смотришь на эту улыбающуюся девчушку и с трудом веришь, что этому маленькому человеку большую часть своей жизни приходится терпеть боль, чем счастливо улыбаться. В три года после четырех месяцев обследований Саше Лозицкой поставили страшный диагноз — дегенеративное заболевание нервной системы — синдром опсоклонуса-миоклонуса. Осевший вирус ОРЗ на нервных окончаниях можжечка превратил жизнь трехлетнего малыша в сплошную череду страданий.

Сейчас Саше десять лет. Все это время они с мамой борются с редким заболеванием – детей с таким диагнозом в России всего 10. В 2009 году Саше удалили опухоль, но операция, к сожалению, не принесла облегчения. После очередного обострения болезни девочке приходится заново учиться ходить, пытаться что-то сделать руками. А если нет радости движения, разве есть счастье в детской жизни? Но Саша – сильный человечек. Девочка ходит в обычную школу, пытается заниматься танцами. И вместе с мамой, Инной Александровной, они не теряют надежду на выздоровление. А она есть.

В Национальном педиатрическом миоклоническом центре в США от недуга помогли избавиться уже троим российским ребятам. Могут помочь и Саше. 15 августа девочку ждут в миоклоническом центре на обследование и, будем надеяться, дальнейшее лечение. До жизни без боли, приема сильнодействующих препаратов и просто жизни с радостным ощущением движения – всего немного. За поездку, проживание и лечение необходимо отдать 700 тысяч рублей. У Саши и ее мамы (девочка растет без отца) таких денег нет.

На сегодняшний момент силами добрых людей и благотворительного фонда «Наши дети» собрано уже 565 тыс. рублей. Кроме того партнеры фонда  – ОАО «Оренбургские авиалинии» — оплачивают билеты в Москву, Нью-Йорк и обратно в Оренбург, а работники компании также взяли на себя расходы на изготовление визы для Саши и её мамы. 

Давайте и мы присоединимся к благому делу и вместе поможем закрыть сбор!

Документы о диагнозе Саши: http://nashideti56.ru/node/596

Телефон благотворительного фонда «НАШИ ДЕТИ»: (3532) 69-43-27.

Помочь может каждый из нас – даже 100 рублей могут стать для Саши решающими. Нас эти деньги не сделают более счастливыми, а девочке помогут вернуться к здоровой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.