Ветер, гололед и снег: в Оренбуржье резко испортится погода

Жителей Оренбургской области предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях. Специалисты экстренных служб не исключают риска обрыва линий электропередач, возникновения ДТП и коммунальных аварий.

Так, по информации отдела мониторинга и прогнозирования ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области», в ночь на 8 декабря в связи с прогнозируемыми порывами ветра до 14 метров в секунду, а также изношенностью электросетей, повышается вероятность возникновения нарушения электроснабжения, связанная с обрывом и повреждением ЛЭП и линий связи.

— Существует вероятность обрушения слабо укреплённых, ветхих, широкоформатных, рекламных конструкций и повреждения кровли, — добавляют в администрации Оренбурга.

Кроме того, в связи с небольшим и умеренным снегом, слабым туманом, слабым гололёдом, а также неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия на трассах федерального, регионального и местного значения большей части территории области сохраняется вероятность возникновения ЧС и затруднение движения транспорта, а также увеличение количества ДТП.

В связи с прогнозируемой слабой изморозью, сохраняется вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, повреждением линий связи и электропередач. Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на дорогах и тротуарах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.