Ветеран Великой Отечественной войны высадит в Сочи оренбургскую рябину

 

Саженцы рябины из Оренбурга появятся в олимпийском парке Сочи, а также могиле российского дипломата Виталия Чуркина. Идея высадить деревья принадлежит участнику Великой Отечественной войны Владимиру Бочкареву. Сегодня, 7 мая, фронтовик вылетел в столицу.

Оренбургский ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Бочкарев в свои 92 года считает, что старый солдат не должен сидеть дома в День Победы. По его мнению, и в мирное время солдат обязан проявлять активную жизненную позицию.

Один саженец ветеран посадит в Москве, на могиле российского дипломата, Постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, к которому Владимир Михайлович относится с глубоким уважением и считает его истинным патриотом России. Вторая рябина будет высажена в Сочи, в Олимпийском парке. Эта идея пришла Владимиру Бочкареву, когда внучка Катя, работавшая в Сочи в команде организаторов во время олимпиады, рассказала об Олимпийском парке, где растут преимущественно пальмы. Ветеран связался с заместителем мэра Сочи Анатолием Рыковым, предложил высадить оренбургскую рябину. Предложение ветерана поддержали. Владимира Михайловича уже ждут в Сочи. Волонтеры готовы оказать ему всевозможную помощь. Третью рябину ветеран посадит в доме у друга, который живет в Адлере.

Несмотря на возраст, ветеран ведет активный образ жизни, является постоянным участником общественных мероприятий. Так в 2015 году Владимир Михайлович был участником Парада Победы на Красной площади в Москве, о чем он до сих пор вспоминает с душевным трепетом.

В годы войны Владимир Михайлович Бочкарев был шифровальщиком, дошел до Киева, а потом был переброшен к японской границе. Для него война закончилась после разгрома Японии. А потом всю жизнь Владимир Бочкарев проработал на железной дороге, имеет звание «Почетный железнодорожник», и, как настоящий солдат в плен не собирается сдаваться даже годам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.