Въезд запрещен: в Оренбурге назвали сроки ограничения движения большегрузов

В областном центре вводят сезонное ограничение движения для большегрузных автомобилей. Запрет на въезд фур будет действовать с 22 марта.

Так, с 22 марта по 20 апреля текущего года будет введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории Оренбурга.

В мэрии уточнили, что ограничение вводится на транспортные средства с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки свыше шести тонн. При этом временное ограничение движения в весенний период не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, жидкого азота для сельскохозяйственных предприятий, почты и почтовых грузов, а также перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Напомним, что при превышении предельно допустимых нагрузок перевозка указанных грузов допускается при наличии специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке. Это подразумеваем возмещение вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам местного значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.