Виктор Лапена рассказал о подготовке «Надежды» к баскетбольному сезону

Главный тренер оренбургской «Надежды» Виктор Лапена рассказал о том, когда он приедет в Оренбург, своей первой поездке в наш город и стиле, в котором будут играть желто-бордовые.

– Виктор, когда вы приедете в Оренбург?

– В Оренбург я приеду 20 августа. С нетерпением жду встречи с командой и начала работы в «Надежде».

– С кем из нынешних игроков «Надежды» вы уже знакомы?

– Я работал с Екатериной Федоренковой два года назад, когда она выступала за «Манн Филтер», и с Сандрой Игуеравиде в сборной Испании.

В чемпионате Испании моя команда встречалась с командами, за которые выступали Сандра Игуеравиде, Эрика Вилер и Адут Булгак, а Ксению Тихоненко я видел на чемпионате Европы, когда ей было еще 17 лет.

– Помните ваши впечатления от первой поездки в наш город?

– Я был в Оренбурге восемь лет назад, когда мы играли в 1/8 финала кубка Европы ФИБА. Я прекрасно помню тренажерный зал «Надежды», который произвел на меня приятное впечатление, и холодную погоду.

Это был хороший опыт и очень сложная игра против «Надежды».

– В какой баскетбол вы бы хотели, чтобы играла «Надежда»?

– Я хочу, чтобы игроки «Надежды» получали удовольствие от игры в защите и командно и организованно действовали в нападении.

Хотелось бы, чтобы все игроки усердно работали на площадке. Лучший стиль – это когда болельщики наслаждаются тем, как играет команда.

Он также рассказал о сопернике желто-бордовых по квалификации Евролиги.

— Квалификация Евролиги совсем близко. Наш соперник — турецкий клуб «Чукурова» – отличная команда с высококлассными игроками, такими как украинка Алина Ягупова, испанка Асту Ндур, американка Даймонд ДеШилдс. Самое важное для нас, чтобы мы росли, как команда. Нам нужны будут все игроки, важно будет эффективно провести предсезонную работу, чтобы к встречам с турецкой командой подойти в лучшей форме, – отметил Виктор Лапена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.