Виктор Железнов останется под стражей до 14 августа

Фото: Урал56

В Оренбурге суд избрал меру пресечения учредителю комплекса «Вишневский». Виктор Железнов помещен под стражу на два месяца. Его обвиняют в мошенничестве.

В Ленинском районном суде Оренбурга завершился насыщенный день. Сегодня, 16 июня, здесь избрали меру пресечения для экс-министра Михаила Маслова. Следом за отстраненным от дел чиновником в зал суда отправился предприниматель Виктор Железнов.

Учредителя комплекса «Вишневский» обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц.  Речь, предположительно идет о событиях 2015-2016 года. Когда крупнейший в Оренбургской области свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Позже деньги якобы были похищены.

Как сообщили RIA56 в Ленинском районном суде Оренбурга, по итогам рассмотрения ходатайство следствия об аресте Виктора Железнова удовлетворили. Предпринимателя поместили под стражу на два месяца, до 14 августа.

Напомним, что несколькими часами ранее в этом же зале заседания избрали меру пресечения экс-министру сельского хозяйства Михаилу Маслову. Ему предъявили обвинение в мошенничестве и получении взятки. Маслов также пробудет под стражей до 14 августа.

Как ранее писал RIA56, накануне, 15 июня, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал Указ о временном отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаила Маслова до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.