Виновнику ДТП с пятью погибшими грозит до девяти лет тюрьмы

В Оренбургской области передали в суд уголовное дело о смертельном ДТП. В ноябре прошлого года на участке самарской трассы столкнулись Volkswagen и тягач. Погибли пятеро.

Как установило следствие, водитель тягача SHAANXI с прицепом не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди, в попутном направлении, автомобиля. Чтобы избежать столкновения, он применил экстренное торможение и повернул влево, выехав на полосу встречного движения, и допустил лобовое столкновение с Volkswagen.

В результате аварии водитель и четыре пассажира легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи, еще один пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Кроме того, установлено, что водитель автомобиля SHAANXI был нетрезв.

— В ходе следствия проведено восемь судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и автотехническая, установлена свидетельская база, доказана вина, которую водитель признал, — сообщают в региональном УМВД.

Материалы расследования передали в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.