Вклад туризма в ВВП Оренбуржья увеличится за 7 лет в 33 раза

Оренбург, 1 июня — РИА "Оренбуржье"

В результате функционирования сформированного туристического кластера вклад этой отрасли в валовой региональный продукт Оренбургской области составит не менее 1% к 2018 году (2011 г. – 0,03 %), заявила корреспонденту RIA56 заместитель министра экономического развития области Вера Баширова.

— Развитие внутреннего туризма и сопутствующего сервиса внесет весомый вклад в экономическое и социальное развитие региона и будет способствовать повышению благосостояния и качества жизни населения, подчеркнула она.

По мнению Веры Башировой, туризм оказался одним из наиболее устойчивых секторов экономики области к мировому финансовому и экономическому кризису.

— Количество иностранных туристов, въехавших на территорию области в 2011 году, составило 203,8 тыс. человек, внутренний туристский поток по Оренбургской области — 955,94 тыс. человек. Это способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет области от деятельности туристических организаций. По данным Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области, объем платных туристских услуг населению за 2011 год составил 486 млн. рублей. В качестве востребованных в нашем регионе выделяется несколько туристских зон, в том числе курорт местного значения «Соленые озера» (г. Соль-Илецк). Количество посещений курорта увеличилось с 480 тысяч в  2005 году до 1 млн. 350 тысяч в 2012 году. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.