Вклады растут: оренбуржцы доверили банкам почти 190 миллиардов рублей

Фото: www.kp.ru

По итогам 2018 года объем вкладов населения Оренбургской области вырос почти на 8% и превысил 187 миллиардов рублей. Большую часть средств (172 миллиарда) оренбуржцы хранят в рублях.

Общая сумма средств, которую оренбуржцы хранят на счетах в банках на 1 января 2019 года составила 231 миллиард рублей, увеличившись за год почти на 6%.

– Депозиты – один из востребованных банковских продуктов. Это надежный способ сбережения и приумножения свободных средств. Условия по вкладам остаются привлекательными. Средневзвешенная процентная ставка по рублевым депозитам населению составила на начало этого года 5,9% годовых, а, например, в январе 2018 года она была 5,1%. Причем вклады населения и индивидуальных предпринимателей в банках застрахованы государством в сумме до 1,4 миллиона рублей.

С января 2019 года действие системы страхования вкладов распространяется также и на денежные средства малых предприятий. Если у банка отзовут лицензию, его клиенты – представители малого бизнеса смогут получить компенсацию от Агентства по страхованию вкладов в пределах 1,4 миллиона рублей. Обязательное условие – сведения о малых предприятиях на дату наступления страхового случая должны содержаться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, – пояснил управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.