Владимир Федотов: Главный эпизод матча — это отраженный пенальти

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов прокомментировал победу в матче 2-го тура РПЛ с самарскими «Крыльями Советов» (3:0).

— Конечно, не ожидал, что будет такой результат. Мы строили планы, что-то получилось, что-то – нет. Рассчитывали на быструю атаку, и второй гол как раз состоялся после быстрой атаки. Планировали использовать возникающие зоны, и все голы были следствием этого, — заявил тренер.

Федотов при этом отметил, что команда не слишком хорошо сыграла в обороне.

— Не понравилось только то, как мы оборонялись, очень медленно перестраивались, давали сопернику какие-то шансы, — отметил он.

Владимир Федотов подчеркнул, что ключевым эпизодом матча стал момент с отбитым пенальти.

— Решающий эпизод – это, наверное, отраженный вратарем пенальти. Там счет был 1:0, Женя Фролов выручил, причем дважды. Поэтому это ключевой момент», – сказал Федотов.

Он добавил, что оренбуржцы одержали сложную гостевую победу над принципиальным соперником.

— Мы одолели принципиального соперника. Ключевой момент в матче произошел, когда хозяева не реализовали пенальти. Потом мы смогли провести удачную атаку. Вторую половину игры провели уже не так уверенно. Быстро теряли мяч во втором тайме и медленно перестраивались. Соперник рисковал, но мы этим не воспользовались. Где-то нам повезло, когда самарцы не смогли реализовать свои моменты, — цитирует Федотова Удар56.

Накануне «Оренбург» в Самаре разгромил «Крылья» со счетом 3:0. Дубль оформил Козлов, еще один гол забил Бреев, а голкипер Евгений Фролов отразил пенальти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.