Владимир Федотов стал лучшим тренером Футбольной национальной лиги

 

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов по итогам сезона 2017/2018 признан лучшим главным тренером Футбольной национальной лиги. В итоговом рейтинге он опередил коллег по клубам, вышедшим в РФПЛ — Андрея Тихонова («Крылья Советов») и Дмитрия Аленичева («Енисей»).

— Приняв команду в середине августа на 13-м месте, Федотов быстро повел ее наверх. Опытный специалист на ходу перестроил команду, вернув в состав нечасто игравших при прежнем наставнике футболистов, выводивших «Газовик» в Премьер-Лигу двумя годами ранее, и это дало плоды практически незамедлительно. Осенью уральцы выдали беспроигрышную серию и на зимний перерыв ушли уже на втором месте с отрывом от третьего в 3 очка, — отмечают в пресс-службе ФНЛ.

В лиге подчеркнули, что так же стабильно провел «Оренбург» и весну, вполне закономерно завершив первенство на первом месте.

— Трижды Владимир Федотов признавался лигой лучшим тренером месяца – в октябре, ноябре и апреле. В двух случаях такое признание совпадало и с мнением болельщиков, голосовавших на официальном сайте ФНЛ, — говорится в сообщении.

Как писал RIA56, 12 мая «Оренбург» сыграл вничью с «Тамбовом». Этот результат принес команде Владимира Федотова второе за три сезона чемпионство  в ФНЛ. Выход в Премьер-лигу оренбуржцы оформили неделей ранее.

Также стало известно, что «Оренбург» снова реконструирует стадион «Газовик» в Ростошах. Арена после реконструкции будет вмещать 12000 зрителей.

На RIA56 опубликовано интервью Владимира Федотова по итогам сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.