Владимир Кияев: Память оренбургских воинов увековечена в Петербурге, Твери, Волгограде и Крыму

На второе полугодие 2018 года поисковиками запланировано множество акций в рамках проекта «Историческая память». Они хотят установить плиту памяти на мемориальном комплексе Сапун–гора в Севастополе.

Стелу поставят в память о воинах Оренбуржья, погибших при героической обороне и освобождении Севастополя. Высокую значимость этой акции отметил региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Законодательного Собрания Владимир Кияев.

— Когда мы разрабатывали программу реализации проекта, большое значение придавалось установке мемориальных плит в местах, где шли бои. Выбирались регионы, по территориям которых проходил боевой путь дивизий, сформированных в Оренбургской области. За два года реализации проекта мемориальные плиты памяти воинам Оренбуржья были установлены в Санкт-Петербурге, Волгоградской, Тверской областях и в городе Керчь республики Крым, — отметил он.

Оренбургские отряды совместно с членами общественного Совета разработали программу координации поисков с родственниками солдат, которые воевали на местах, где будут проведены раскопки.

— Каждая плита – большое событие не только для нас, но и для местных жителей. В местах, где проходили боевые действия, люди очень чутко относятся к памяти солдат, сложивших голову, защищая их от фашистов, — заключил Кияев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.