Владимир Путин наградил орского главврача Владимира Когана

Президент России Владимир Путин 21 августа подписал Указ о вручении государственных наград Российской Федерации. В число награжденных вошел главный врач городской больницы №4 Орска Владимир Коган.

Доктор с сорокалетним стажем получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Дата вручения награды пока не разглашается.

Владимир Ильич Коган начал свой трудовой путь отоларингологом в медсанчасти завода имени Чкалова в 1974 году. В 1980 году был переведен на работу в детскую больницу № 2, где организовал детское ЛОР отделение, специализирующееся на лечении больных детей со стенозирующим ларинготрахеитом. И уже спустя три года изобрел приставку для бронхоскопа «Фриделя» для непрерывной подачи кислорода, что позволило снизить риск во время операций у детей.

В 2003 году Владимир Коган получил звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2005 году – благодарность от губернатора Оренбургской области за многолетнюю и плодотворную работу в здравоохранении. В январе 2006 года возглавил Городскую больницу №4 Орска, где и работает по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.