Владимир Путин в 16 раз ответит на вопросы россиян в прямом эфире

 

Традиционная ежегодная телевизионная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет сегодня, 7 июня. Отвечать на вопросы жителей Оренбургской области и других регионов России глава государства начнет в 12:00 по московскому времени. Такой формат общения с Президентом реализуется в России в 16-й раз.

Программу «Прямая линия с Владимиром Путиным» традиционно пустят в эфир федеральные телеканалы и ведущие радиостанции. Прямую трансляцию будут вести Первый канал, «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Общественное телевидение России (ОТР) в эфире и на сайте покажет «Прямую линию с Владимиром Путиным» с сурдопереводом. Трансляции также будут доступны на сайтах телекомпаний.

Особенностью прямой линии в 2018 году станет возможность конференц-связи. Это позволит главе государства звонить руководителям регионов прямо во время прямой линии. В связи с этим губернаторам и другим высокопоставленным чиновникам рекомендовано быть на рабочих местах или, по крайней мере, на связи. В Оренбургской области члены регионального правительства проведут вторую половину дня в Доме Советов, где также организуют прямую трансляцию.

В ходе общения с россиянами президент традиционно отвечает на вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни России. Нередко президент отвечает на личные вопросы граждан и помогает выполнить их просьбы, сообщает РИА ФАН. Задать свой вопрос Президенту хотят и жители Оренбургской области. Среди обращений – жалобы на высокие цены на бензин, проблемы со строительством школы, вопросы благоустройства и комплексной застройки территории.

За неделю работы единого центра по приему сообщений поступило свыше 760 тысяч вопросов президенту: звонки и СМС, видеообращения. Проблемными сферами являются ЖКХ и зарплаты. Некоторые звонят по несколько раз, чтобы уж точно обратить внимание на свою проблему. Как и в прошлые годы, много вопросов социальной тематики, про  пенсионные льготы и судьбу моногородов.

Вопросы принимаются вплоть до окончания программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Шансы, что именно ваш вопрос озвучат Президенту невелики, но они есть. Единый номер для бесплатных звонков по России работает круглосуточно: 8-800-200-40-40. Написать президенту, прикрепив текст и видео, можно и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Еще один канал связи – SMS и MMS. Сообщения принимаются на номер 0–40–40.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.