Внешэкономбанк настаивает на банкротстве «Орских заводов»

Производитель холодильников «Орск» может быть признан несостоятельным. Главный кредитор ООО «ТПК «Орские заводы» – «Внешэкономбанк» – подал в Арбитражный суд Оренбургской области исковое заявление с требованием признать компанию банкротом.

«Внешэкономбанк» заявил, что «Орские заводы» задолжали свыше 936 миллионов рублей. Такова суммы исковых требований. Заявление в суд поступило 29 ноября. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Долг перед «Внешэкономбанкои» у предприятия появился в 2014 году. Компания взяла кредит на проведение модернизации и возобновление производства холодильников и создание линии выпуска газовых и электрических плит. Компании сложно дался поиск рынков сбыта, начались проблемы с реализацией.

В начале октября 2018 года местные СМИ распространили информацию о сокращениях в ТПК «Орские заводы». Ежемесячно уведомления получали до 50 человек. На февраль 2019 года, согласно планам, должны сократить до 200 человек. Это связано с тем, что дальнейшее производство холодильников не планируется.

После на заводе побывал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он встретился с сотрудниками предприятия и сообщил, что он не верит в то, что заводы не могут работать. Во время встречи с руководством «Орских заводов» глава региона обсудил непростую ситуацию на заводе. Он заявил, что производство холодильников и бренд «Орск» должны быть сохранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.