Водитель, возивший пассажиров на сломанной маршрутке, заплатит 50 тысяч штрафа

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Оренбурга, согласно которому водитель автобуса автотранспортного предприятия признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В суде было установлено, что обвиняемого привлекли к административной ответственности за управление маршрутным транспортным средством в неисправном состоянии. Данный факт был установил государственный инспектор по безопасности движения, запретив эксплуатировать автобус на маршруте.

Водитель проигнорировал запрет и действуя умышленно, с целью получения прибыли, продолжал осуществлять маршрутные перевозки. Ленинский районный суда приговорил обвиняемого к штрафу в размере 50 000 рублей и запретил на 1 год заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Водитель не согласился с данным решением и обжаловал его. Рассмотрев дело, судом апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, сообщили в пресс-службе областного суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.