Военные лётчики из Оренбуржья перебазировались на оперативные аэродромы

Три полка военно-транспортной авиации, дислоцированных в Ростовской, Псковской и Оренбургской областях, принимают участие в масштабных учениях, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Крупные учения ВДВ и ВТА пройдут на территориях сразу пяти регионов России. Экипажи трех авиационных полков военно-транспортной авиации, что составляет более 50 самолётов,  дислоцированных в Ростовской, Псковской и Оренбургской областях, перебазировались на оперативные аэродромы на территории Ивановской и Ульяновской областей. В учениях задействованы самолеты Ил-76, Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», Ан-26 и другие, всего восемь типов авиационной техники.

Экипажи должны будут выполнить задачи по переброске на большие расстояния и десантированию личного состава, грузов и военной техники. Одной из задач станет выброска из самолетов сложным способом — с экипажами внутри боевых машин. После приземления десантники должны будут преодолеть водную преграду и ликвидировать условного противника.

Особенностью учений станет взаимодействие командиров всех степеней для управления подразделениями различных родов войск: авиации, десанта, артиллерии, ПВО, тылового и технического обеспечения. Учения ВДВ и Военно-транспортной авиации стартовали 9 июля и продлятся до 13 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.