Волонтерами «Евразии» уже пожелали стать около 500 оренбуржцев

В Оренбургской области продолжается прием заявок на участие в Международном молодежном образовательном форуме «Евразия». Кроме того, в регионе идет формирование волонтерского корпуса для сопровождения события – добровольцами уже пожелали стать около 500 человек.

Сегодня представители волонтерского корпуса встречаются со студентами ведущих вузов и ссузов Оренбуржья. Только в течение последних трех месяцев добровольцы посетили 27 образовательных организаций, где рассказали о процессе формирования волонтерского корпуса «Евразии», процедуре регистрации, требованиях к кандидатам, последующем обучении добровольцев и их функциях на форуме.

Руководитель волонтерского корпуса Елизавета Репина отметила, что добровольцы – неотъемлемая часть большой и дружной команды форума.

— Наши волонтеры оказывают всевозможную помощь гостям и участникам во время пребывания в Оренбуржье. Добровольцы помогают в транспортной логистике, питании, проведении торжественных, образовательных и экскурсионных мероприятий. Во многом от их слаженной и ответственной работы зависит атмосфера события. Поэтому к волонтерам «Евразии» у нас особые требования. Мы еще в процессе набора команды. В настоящее время в Оренбурге завершены информационные встречи с потенциальными добровольцами, но они продолжатся далее по области. До 25 июня планируется провести встречи с творческой активной молодежью в Орске, Бузулуке, Новосергиевке, Медногорске, Новотроицке, Бугуруслане, Гайском городском округе и других муниципальных образованиях области, — рассказала Елизавета Репина.

Через неделю, 20 июня, начнется рекрутинговая кампания. В Волонтерском центре Оренбурга пройдут первые собеседования. Одним из главных критериев отбора станет знание иностранных языков, а также опыт не только волонтерской, но и общественной деятельности. Итоги рекрутинговой кампании подведут 1 августа.

Своими впечатлениями поделился волонтер первой «Евразии» и кандидат в добровольцы форума 2018 года Виталий Колбинцев:

— «Евразия» — это то место, куда постоянно хочется вернуться. Проходят года, а воспоминания о тех днях до сих пор всплывают яркими образами. Форум дал мне новых друзей, с которыми я отлично общаюсь. Мы все были совершенно разными людьми, с разными характерами и интересами. Но мы смогли сработаться вместе. Я хочу оживить все свои воспоминания, получить яркие эмоции. Именно поэтому я стремлюсь стать волонтером и вернуться в свое любимое направление «Транспорт». «Евразия», мы уже едем!».

Напомним, что волонтерский корпус «Евразии» будет представлен 180 добровольцами. Из них 30 — представители других регионов России. В состав корпуса также войдут «серебряные», инклюзивные волонтеры, и волонтеры – медики. Регистрация в волонтерский корпус продлится до 30 июня в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.