Волонтеры из Оренбурга отработали на Чемпионате мира в Екатеринбурге

Для Екатеринбурга Чемпионат мира по футболу закончился. Хотя матч Швеция – Мексика прошёл 27 июня, оргкомитет FIFA 2018 ещё не завершил работу. Трудятся и волонтеры, среди которых более десятка оренбуржцев. Они рассказали, что им дал мундиаль.

На Чемпионате мира по футболу в Екатеринбурге работали, по данным Уральского федерального университета, более 15 тысяч волонтёров, в том числе десятки человек из Оренбургской области. Добровольцы работали по направлениям: билетная программа, информационные технологии, кейтеринг, лингвистические услуги. Участники также занимались маркетингом, медицинским обслуживанием, обеспечением работы СМИ…

Волонтёры ЧМ проходили жёсткий отбор в течение всего года. Несколько этапов заполнения анкет, собеседования, длительное обучение на базу университета. Одно из главных требований – владение иностранным языком. Добровольцы должны быть коммуникабельными, стрессоустойчивыми, работоспособными и ответственными. Для того, чтобы приехать на Чемпионат мира, многие брали отпуска за свой счёт.

— Чемпионат мира по футболу – это возможность пообщаться с иностранцами, приобщиться к уникальной культуре другой страны. Чаще всего иностранные фанаты спрашивали, как добраться до центра или до отеля, где у них забронирован номер. Иногда приходилось общаться через Google-переводчик, например, когда иностранец не знает английского, а ты испанского или китайского, — рассказала доброволец Эллина Буркеева из Оренбурга. Сейчас девушка учится в Екатеринбурге, и мундиаль для неё стал первым волонтёрским событием.

Волонтёры ЧМ в Екатеринбурге рассказали о причинах бесплатной и самоотверженной работы на Чемпионате. Кто-то любит футбол и желает приобщиться к этому спортивному событию, для кого-то мундиаль стал отличной языковой практикой. Кому-то просто захотелось пообщаться с иностранцами и лучше узнать культуру других стран.

Напомним, волонтёрами Чемпионата мира по футболу в России стали четыре студента Оренбургского государственного университета. Они работают в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Калининграде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.