Волонтёры Оренбурга помогут провести Парад Победы и «Бессмертный полк» в Москве и Петербурге

 

Добровольцев для помощи в проведении важнейших событий к 9 Мая отбирали со всей России. В число «Послов Победы» вошли сразу два волонтёра из Оренбурга, Анастасия Громова и Елизавета Кирюхина. Девушки помогут провести Парад и «Бессмертный полк» в Москве и Санкт-Петербурге.

Помощников искали по всей России. Для того, чтобы стать «послом Победы» — а именно так называется конкурс – волонтёрам нужно было пройти строгий отбор. Так, в прошлом году участники выполняли творческие задания и писали эссе, а в этом – описывали опыт добровольчества и прикрепляли к заявке благодарственные и рекомендательные письма, награды.

Конкурсантов оценивало экспертное жюри из центрального штаба движения «Волонтеры Победы», а также лидеры крупных добровольческих организаций и партнёры акции. В число финалистов вошли 200 лучших добровольцев, которые стали соорганизаторами центральных событий. В их число вошли и две оренбурженки, Анастасия Громова и Елизавета Кирюхина.

— Считаю, что наше участие в таких значимых мероприятиях в качестве Послов Победы имеет особое значение в Год добровольца. Внимание и поддержка нашей деятельности на таком высоком уровне говорит об актуальности и востребованности волонтерского движения. Это подкрепляет наши силы и уверенность в том, что мы делаем нужное и важное дело, — призналась Анастасия Громова. Она будет курировать Парад Победы и «Бессмертный полк» в Москве.

Елизавета Кирюхина же станет соорганизатором акций в культурной столице России – В Санкт-Петербурге. Девушка призналась, что для неё это шанс всё увидеть своими глазами, познакомиться и обменяться опытом с единомышленниками со всей страны.

— Принять участие в организации Парада Победы и «Бессмертного полка» – это возможность лично увидеть все своими глазами, пообщаться с настоящими героями нашей страны, услышать истории из их жизни, узнать, как живется им в наше время, — подчеркнула девушка. – И самое главное – это возможность сказать «Спасибо» ветеранам и почувствовать себя частью большой семьи, — подчеркнула Елизавета Кирюхина.

Также «Послов Победы» отправили и на проведение военно-морского парада в Севастополе. Накануне праздника добровольцы прошли тренинги, предварительный инструктаж и побывали на репетиции парадов. Также финалисты встречались и общались с профессиональными историками и ветеранами.

Напомним, что Всероссийский волонтерский корпус появился в 2014 году. Его преемником стало общественное движение «Волонтеры Победы», поддержанное Владимиром Путиным. Добровольцы региональных отделений помогают ветеранам – не только раз в год – благоустраивают памятные места и воинские захоронения, а также помогают проводить акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.