Восстановление памятника Ленину в Оренбурге обойдется в 200 тысяч рублей

Завершился электронный аукцион на выполнение противоаварийных работ на объекте культурного наследия федерального значения. Ремонтом памятника Владимиру Ленину на улице Советской Оренбурга займется компания «СКИБ».

Противоаварийные работы строительная фирма взялась выполнить за 183 тысячи рублей. Еще 23 тысячи рублей составят расходы на услуги по осуществлению научного руководства и авторского надзора.

Для ремонта памятника, разрушение которого оренбуржцы заметили весной 2018 года, разработали проект. Он предусматривает демонтаж части мемориального сооружения – памятника и верхней части пьедестала. Постамент треснул из-за коррозии и времени. После этого памятник на «бирже» закрыли профлистом.

Большая часть работ на объекте будет выполнена вручную. Помощь техники – подъемного крана – потребуется только для того, чтобы снять металлическую конструкцию весом около полутонны. Напомним, скульптура выполнена в близких к реальным размерам.

Противоаварийные работы организует агентство по управлению госимуществом, областное правительство и мэрия.  Подрядчик приступит к работе с момента получения всех необходимых разрешений. Завершить ремонт компания обязана до 30 октября 2018 года. Гарантийный срок на выполняемые работы составляет 60 (шестьдесят) месяцев с даты подписания акта о выполнении обязательств.

Отметим, ООО «СКИБ» второй год занимается реконструкцией спуска к реке Урал на набережной Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.