Врачи оренбургской санавиации спасли 74 человека

 

В министерстве здравоохранения Оренбургской области подвели промежуточные итоги работы службы санитарной авиации. С начала года «крылатая реанимация» совершила 67 вылетов, врачи спасли жизни 74 пациентов, 26 их которых – дети.

Как пояснили RIA56 в областном минздраве, в большинстве случаев вылеты производятся с целью эвакуации тяжелых пациентов в клиники областного центра. Во время перелетов больных сопровождают реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, акушеры-гинекологи.

В вертолете есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациента, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

Помимо этого специалисты службы санавиации проводят дистанционное консультирование. С начала текущего года дано более 2 тысяч консультаций. Всего в работе санитарной авиации Оренбуржья задействовано 250 врачей 28 специальностей и более 60 медработников среднего звена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.