«Все законно»: «Ликос» призвал жителей Пролетарской к объективности

В Оренбурге не стихают волнения вокруг строительства многоэтажного дома на Малой земле. Развернувшаяся в сетях кампания против жилой застройки в первую очередь коснулась застройщика «проблемного» пустыря — строительной корпорации «Ликос». В ответ компания призвала общественников и СМИ быть объективными.

Сегодня «Ликос» занимается строительством двух объектов: на пересечении улиц Пролетарской и Юркина и Пролетарской и проезда Нижнего. По данным застройщика, объекты возводятся в строгом соответствии со всеми нормами — противопожарные проезды выполнены по требованиям, размеры земельных участков отвечают градостроительному плану, а количество парковочных мест соответствует местным нормативам градостроительного проектирования.

— Нам непонятны и неизвестны реальные причины и мотивы группы инициаторов обращений и жалоб, ведь предметом интереса является участок федеральной земли, официально выделенный государством под жилищное строительство, — пояснили в компании.

Представители «Ликоса» еще раз напомнили, что земля под застройку дома по проезду Нижнему является частной собственностью, и жильцы района не могут использовать ее для личных нужд, тем более для самовольной организации небезопасной площадки для игр детей или же для парковки автомобилей. Вопросов быть не должно, ведь «футбольное поле» и насаждения, которые «Ликос» перед началом строительства перенес на свободный участок, сохранились в полном объеме.

— Среди обратившихся граждане, проживающие в двух ближайших домах других застройщиков, рядом с которыми находятся обустроенные зоны отдыха, а также придомовые парковки. Строительная корпорация «Ликос» не имеет обязательств перед жильцами этих домов, — отметила компания-застройщик.

«Ликос» еще раз призвал активистов проверять информацию, делать официальные запросы, а не ссылаться на голословные заявления, не имеющие под собой реальных фактов.

Новости по теме:

Прокуратура Оренбурга опротестовала строительство дома на Пролетарской

Дом на футбольном поле. СК возбудил уголовное дело из-за новостройки на Пролетарской

Непризнанная Пролетарская республика. Как проблема ворот по принципу «золотой рыбки» до Дома Советов дошла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.