«Всемирные Игры победителей»: оренбуржцы завоевали 16 медалей

Уникальный спортивный форум для детей, перенесших онкозаболевания «Всемирные Игры победителей», в котором приняли участие представители Оренбургской области, завершился в Москве накануне, 6 августа.

Более 600 ребят приняли участие в соревнованиях по плаванию, бегу, стрельбе, настольному теннису, мини-футболу и других видах спорта, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга. В столице собрались 32 детские команды из городов России и 14 иностранных делегаций.

Команда из Оренбуржья привезла со Всемирных игр победителей 16 медалей. Шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград завоевали юные спортсмены из Оренбурга и две достались школьникам из районов области.

В пресс-службе отметили, что блестящий результат удалось получить благодаря проведению весной этого года в областном центре регионального этапа Игр победителей. Перед поездкой в столицу ребята и их тренеры провели большую подготовительную работу.

Анастасия Асанова из Оренбурга завоевала три медали: золотую по шахматам, серебряную по футболу и бронзовую по стрельбе. По словам её мамы, впереди у дочери еще много новых побед и достижений.

— Проигравших на Всемирных Играх не было, так как самую главную победу в своей жизни они уже одержали. Своим участием в соревнованиях ребята подтвердили, что если не переставать бороться, то возможно всё,  — подчеркнула председатель благотворительной организации «Оренонк» Татьяна Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.