В Хорватии осудили поступок футболистов Вукоевича и Виды на ЧМ-2018

Средства массовой информации Хорватии подвергли критике поступок игроков национальной сборной по футболу Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, выкрикнувших «Слава Украине» после матча с Россией на ЧМ-2018.

Портал Sportarena охарактеризовал действия хорватских футболистов как «прямую провокацию» в связи с тем, что отношения между российскими и украинскими властями носят натянутый характер, пишет RT.

Сайт Index написал, что Виду и Вуковича серьезно раскритиковали в Хорватии, но не из-за того, что хорваты любят россиян, а по причине возможных санкций со стороны ФИФА. Интернет-ресурс Dnevno написал, что футболисты в данном случае «прошлись по краю».

Хорватский футбольный союз ранее официально призвал игроков национальной сборной воздержаться от любых высказываний, которые могут расцениваться как политические. Отметим, что Вида и Вукоевич ранее выступали за киевское «Динамо».

Напомним, что сборная России до последних минут боролась с хорватами за выход в полуфинал, судьба матча решилась в серии пенальти. Итоговый счет — 2:2 (3:4).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.