Вверх на «социальном лифте»: в Оренбурге обсудили перспективы молодежи

 

На повестку дня политической элиты Оренбургской области встал вопрос о реализации новых «майских указов» Путина, касающихся молодежной политики, поддержки молодых семей и создания «социальных лифтов». Побеседовать на эту тему с молодыми активистами региона в областной центр прибыл депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

Вместе с вице-спикером Законодательного собрания Оренбургской области, лидером единороссов региона Олегом Димовым Владимир Гутенев встретился с работающей молодежью.

— Буквально полчаса назад мы дали старт одной из молодежных инициатив — большой экологической акции «Чистый лес». Это решение экологических задач с помощью нового молодежного направления, когда в игровых формах, формах квеста молодежь не только встречается и общается, но и убирает мусор. Тем более это происходит не на случайных территориях, а там где расположен так называемый «зеленый щит» Оренбурга, — рассказал Владимир Гутенев.

Он отметил, что очень рад активной позиции нынешней молодежи.

— Мы безмерно рады, что среди молодежи растет авторитет руководства страны, авторитет партии. Для нас чрезвычайно важно, что этот авторитет распространяется на те сферы, которые важны для экономического роста. Ведь такой мощный регион как Оренбургская область должен быть примером в росте совокупной экономической мощи, — подчеркнул Гутенев.

О совместных проектах партии и молодежи в регионе, а также целях диалога с активистами  рассказал Олег Димов.

— Мы хотим обсудить те вопросы, которые волнуют молодежь. Ведь сегодня нам необходима стратегия прорыва, и молодежь должна быть здесь в авангарде. То, что мы сегодня вместе создадим, останется именно им. От того, как мы построим эту траекторию, поставленную Президентом, будет зависеть, в какой стране будет жить как раз та молодежь. Мы надеемся, что это будущие депутаты Государственной Думы, возможно даже губернаторы, — заметил Димов.

В заключение лидер оренбургских партийцев раскрыл планы регионального отделения по работе с молодежью. В сентябре в Соль-Илецке единороссы планируют провести большой форум, где в неформальной обстановке пообщаются с активистами. Предварительное согласие на участие во встрече дал и секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.