Выброс газа под Бердянкой: вступил в силу приговор мастеру буровой

В Оренбургской области вступил в силу приговор мастеру ООО «БНК», обвиняемому по статье «Загрязнение атмосферы, т.е. нарушение эксплуатации иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение природных свойств воздуха, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека».

В ходе следствия было установлено, что 20 сентября прошлого года ООО «Бузулукская нефтесервисная компания» проводила работы по капитальному ремонту скважины на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В процессе произошла разгерметизация скважины и случилась утечка.

Однако мастер, контролировавший проведение работ, необходимых мер к ликвидации аварии не принял. Это привело к выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух и отравлению людей. Специалисты зафиксировали загрязнение атмосферы с превышением предельно допустимой концентрации сероводорода в 12,5 раз. Врачи, в свою очередь, констатировали причинение 21 ребенку и одному взрослому местному жителю легкого вреда здоровью.

По итогам разбирательства суд признал виновным мастера буровой и приговорил к штрафу в 150 000 рублей. Мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу, сообщили в региональном Следственном комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.