Выпил «Корвалол»: в Орске водителя лишили прав

В Оренбургской области суд Ленинского района Орска рассмотрел административное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в управлении транспортным средством, в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, молодой человек признал свою вину частично. Он также пояснил, что не употреблял спиртного, а выпил лекарство «Корвалол». Экспертиза показала наличие алкоголя в крови орчанина.

Вынося решение, судья учёл, что согласно списку наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, фенобарбитал, входящий в состав лекарственного препарата «Корвалол» является психотропным веществом, оборот которого ограничен в России.

В инструкции к лекарству указано, что в период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Суд учёл все обстоятельства и приговорил водителя штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года. Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.