Взрыв в Магнитогорске: число погибших увеличилось до 37

Фото: Илья Московец/ТАСС

Число жертв обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске в ночь на 3 января достигло 37 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Этой ночью спасатели извлекли из под завалов тела двух женщин и одного мужчины. Пол еще одной жертвы определить пока не удалось.

— Пол последнего извлеченного из-под завалов не определен, — приводит слова представителя ведомства издание.

В настоящее время остаётся неизвестной судьба ещё четырёх жителей дома. Разбор обрушившегося дома продолжается четвёртые сутки. Поисковые работы продолжаются.

Напомним, трагедия случилась в Магнитогорске рано утром 31 декабря. В многоквартирном доме произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. Под завалами оказались десятки людей.

Всего из-за взрыва разрушено 48 квартир, всех жильцов дома эвакуировали в ближайшую школу, обеспечили теплыми вещами, едой, водой и всем необходимым.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Единственная версия произошедшего, которую рассматривают в ФСБ и МЧС, — это взрыв бытового газа. В регионе ввели режим ЧС.

После инцидента в Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин, он посетил оперативный штаб МЧС, организованный на месте ЧП, осмотрел место происшествия и навестил пострадавших в больнице. Глава государства призвал в случае необходимости расселить дом в Магнитогорске и потребовал обеспечить безопасность возле строения.

Под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома обнаружили 10-месячного ребенка. Малыша спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Ребёнка, спасенного через сутки, отправили в НИИ детской хирургии и травматологии.

На месте работают 899 человек и 217 единиц техники, от МЧС – 453 человека, 59 единиц техники, в том числе 3 воздушных судна. Накануне, 2 января, в Челябинской области был объявлен траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.