Взятка с 21 студента: завкафедрой медуниверситета вернул деньги государству

Прокуратура Оренбургской области обратилась в суд с иском к экс-заведующему кафедрой биологической химии Оренбургского государственного медицинского университета.

Педагог был осуждён за взятку и за совершение 20 эпизодов мелкого взяточничества. В исковом заявление надзорное ведомство потребовало взыскать с осуждённого общую сумму взяток, которые он получил от 21 студента ВУЗа за проставление оценок по своему предмету за летнюю сессию 2017 года. Общая сумма взяток составила 161 тысячу рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее вступил в силу приговор Центрального районного суда Оренбурга.За коррупционные преступления преподаватель был приговорен к двум годам колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Также ему запрещено 4 года 6 месяцев заниматься преподавательской деятельностью в государственных учебных заведениях.

Во время рассмотрения иска прокуратуры Оренбургской области области представитель осужденного добровольно вернула государству полученный преступный доход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.