Взятки и подлог: дело декана истфака ОГПУ передано в суд

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова, обвиняемого в получении взяток.

Как сообщает пресс-служба суда Центрального района Оренбурга, в ходе следствия было выявлено 79 эпизодов преступной деятельности должностного лица. Ахтямова обвиняют в 70 эпизодах взяток, шести покушениях на взятку, в двух посредничествах и в служебном подлоге.

Следствие установило, что работая в должности декана и желая получать взятки с целью личного обогащения, обвиняемый решал вопросы успешной сдачи экзаменов студентов исторического факультета. Студенты перечисляли деньги на счет, после чего декан проставлял отметки о сдаче сессий, зачетов, экзаменов даже без присутствия экзаменуемых.

Также он являлся посредником в деле о взятке за получение диплома экс-сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Ранее Ахтямова обвиняли в домогательствах к студенткам, но в материалах суда об этом не говорится.

Напомним, декана исторического факультета  задержали   в феврале 2017 года при получении взятки от студентов в размере 315 тысяч рублей. По данным следствия, в период с 2015 года по 9 февраля 2017 года он получал через посредников взятки за незаконные действия и покровительство в учебном процессе студентам ОГПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.