Смерть в гостинице: СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих Гайского ГОКа

 

В Оренбургской области  по факту гибели троих рабочих челябинского предприятия возбуждено уголовное дело. Сотрудники подрядной организации трудились на Гайском ГОКе. Утром 12 июня их обнаружили в гостинице мертвыми. Предварительно, причиной смерти стало отравление химическим веществом.

По данным следствия, 12 июня, около 9.00 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в гостинице по улице Аксакова Гая обнаружили тела троих мужчин 24, 28 и 29. По предварительной версии, все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска. Они работали вахтовым методом на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» Гая.  Накануне, 11 июня после рабочей смены они вернулись в гостиницу, где утром следующего дня были обнаружены без признаков жизни.

— В ходе осмотра места происшествия, телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти на трупах не обнаружено. Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевших наступила в результате токсического воздействия промышленным химическим вещества, — уточняют в региональном СК.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать криминалисты. Следователями СК совместно со специалистами отобрали образцы воздуха по месту жительства и работы потерпевших, а также рабочую и повседневную одежду потерпевших, их личные вещи. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти рабочих, а также иные судебно-химические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.