«Хирургическое вмешательство»: как выглядит областная больница на пороге реновации

О том, что Оренбургская областная больница на Аксакова нуждается в срочном «хирургическом вмешательстве», заявили еще в 2017 году. Тогда же власти анонсировали появление на территории учреждения нового корпуса, строительство которого должны были начать этой весной. Однако по неизвестным причинам работы перенесли. Как выглядит территория больницы сегодня – в фоторепортаже RIA56.

О проведении реконструкции областной больницы на Аксакова губернатор Оренбургской области Юрий Берг впервые заявил в феврале 2017 года. Тогда же было озвучено, что на территории клиники вместо старого здания вырастет новый корпус. Работы рассчитаны на три года и обойдутся в 1,7 миллиарда рублей.

На каком этапе находится реконструкция сегодня, RIA56 рассказала министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

— Областная больница сегодня ожидает своей очереди на реновацию. Там демонтировано одно здание, оно на самом деле было аварийным. Раньше в нем располагались реанимация и учебный корпус, — отметила глава ведомства.

При этом министр подчеркнула, что сегодня все внимание сконцентрировано на поликлинике – уже подготовлена проектно-сметная документация, после чего начнется ремонт. На его проведение и закупку нового оборудования в рамках социального партнерства уже выделено 200 миллионов рублей. Планируется, что обновленная консультативная поликлиника приступит к работе в следующем году.

— Мы начинаем с поликлиники, так как сегодня в приоритете первичная медико-санитарная помощь. Самое главное поставить диагноз своевременно. Затем в планах построить кардиологический корпус, там будет большой приемный покой, — рассказала Зольникова.

Как отметил главный врач больницы Александр Редюков, ремонт никак не скажется на пациентах. Поликлиническую службу временно перемесят в соседний четвертый корпус. Там специально для этого освободили площади и оборудовали отдельный вход.

Как ранее писал RIA56, по плану, реконструкция должна затронуть и прилегающую к больнице территорию. У клиники намеревались разбить парк, где смогли бы прогуливаться пациенты и посетители. Отдельное внимание планировалось уделить обустройству парковки – проектировщики заявляли отдельную стоянку для персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.